Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Мосгоризбирком завершил прием документов от кандидатов в мэры Москвы

Мосгоризбирком завершил прием документов от кандидатов в мэры Москвы

Московская городская избирательная комиссия вчера завершила прием документов от кандидатов на пост мэра Москвы.

Реальные шансы на участие в выборах есть только у 5 из 38 претендентов на кресло столичного градоначальника. Собрать 110 подписей муниципалов смогли выдвиженец КПРФ, первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, врио мэра Сергей Собянин, лидер «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Решение о регистрации претендентов на кресло мэра избирательная комиссия, судя по всему, примет в течение следующей недели. По словам члена Мосгоризбиркома Вячеслава Дунаева, завтра начнется проверка подписей господина Навального, и в понедельник может быть объявлено о его регистрации. Хотя если оппозиционера в ходе избирательной кампании осудят по делу «Кировлеса» и приговор вступит в силу до 8 сентября, когда будут проводиться выборы мэра столицы, его регистрация будет аннулирована.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев считает, что приговор, скорее всего, вступит в силу до 8 сентября. Вероятность того, что суд не успеет рассмотреть апелляционную жалобу до этого дня: крайне мала. Жалоба подается в течение 10 дней после оглашения приговора, назначенного на 18 июля, после чего у суда будет 30 суток на ее рассмотрение.

Лидер «Альянса зеленых» Глеб Фетисов, баллотирующийся и в Москве, и в Московской области, сдал в комиссию всего 65 подписей. Его партия уже потребовала аннулировать подписи всех кандидатов и провести сбор заново без использования  «московского административного ресурса».

Напомним, что Сергей Собянин ранее призвал муниципалов поддержать его соперников и лично Алексея Навального, благодаря чему оппозиционер смог набрать недостающие подписи.

Помимо Фетисова оспаривать в суде отказ в регистрации собирается и кандидат от партии «Воля» Светлана Пеунова, набравшая лишь 8 подписей муниципалов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru