Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Правопреемникам Березовского придется уплатить его долги

Правопреемникам Березовского придется уплатить его долги

Великобритания направила в Москву документы, официально подтверждающие факт смерти опального олигарха Бориса Березовского. Уже  в самое ближайшее время российским приставам предстоит  работа по установлению правопреемников умершего для взыскания его долгов.

«Из посольства РФ в Великобритании поступила копия временного документа, подтверждающего смерть Березовского», — сообщает  «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФССП.

«Судебным приставом-исполнителем направлен запрос в Московскую городскую нотариальную палату об открытии наследственного дела в отношении Б. Березовского», — сказано в заявлении  пресс-службы ведомства.

В ФССП в очередной раз напомнили, что постановлением судебного пристава-исполнителя от 13 мая 2013 года в ходе исполнительного производства, начатого в отношении Бориса Абрамовича Березовского,  наложены аресты на имущество должника, находящееся на территории РФ.

Ранее имущество Березовского, оставшееся на территории России,  было арестовано по запросу ФССП. В мае этого года был наложен арест на доли в уставных капиталах ООО  «Аква Логистика», ООО «ИДС Боржоми», ООО «Эдельвейс Л», ООО «Минеральные Воды Боржоми», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс».

Кроме того, была арестована недвижимость, принадлежащая обществам с ограниченной ответственностью «Эдельвейс Л», «Аква-Стар»,  «Липецккурортресурс». В августе арест был наложен на  ценные бумаги.

В настоящее время в отношении Березовского и еще четверых крупных должников в производстве ФССП находятся пять исполнительных листов. По некоторой информации, общая сумма долга составила более 3 миллиардов рублей.

Напомним, что с 2000 года Борис Березовский проживал в Великобритании. 23 марта этого года его тело было обнаружено в ванной принадлежащего бизнесмену дома. По заключению полицейских, Борис Березовский покончил с собой. Опального миллиардера похоронили неподалеку от Лондона в городе Уокинг.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru