Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 25 06 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Бортко выразил несогласие с запретом «пьяных» сцен в кино

Владимир Бортко выразил несогласие с запретом «пьяных» сцен в кино

Депутат Госдумы от КПРФ, кинорежиссер Владимир Бортко назвал «дуростью» предложение о запрете «пьяных сцен» в кинофильмах. Он высказал мнение, что достаточно ограничить соответствующую продукцию по возрасту. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Нельзя говорить: «Не снимайте», надо говорить: «Не показывайте этим или тем», – прокомментировал Бортко во время встречи с журналистами высказанное ранее предложение депутата Госдумы от «Единой России» Николая Герасименко по аналогии с «антитабачным» законом принять ограничительные меры в отношении сцен, связанных с употреблением алкоголя в кино и на ТВ.

«Мало ли дурости говорят, – сказал Бортко, уточнив, что «для искусства вообще в принципе никаких запретов установлено быть не может».

«Другое дело – показывать, может, не стоит всем то, что есть. Есть же ограничения «до 16 лет». В моем возрасте это было, и мне все время хотелось посмотреть, что там делают», – рассуждает депутат.

Кроме того, Владимир Бортко высказал мнение, что расширять существующие возрастные ограничения на теле- и кинопродукцию не нужно. «Достаточно тех ограничений, которые есть в кино», – уверен он.

Напомним, ранее ряд депутатов выступили с предложением не только блокировать сайты, неофициально рекламирующие и продающие алкогольную продукцию или помогающие организовать реализацию алкогольных напитков в ночные часы, штрафовать родителей за пьющих несовершеннолетних отпрысков, повысить возрастную планку запрета на покупку алкогольной продукции до 21 года, но и запретить показ любых картины застолья на ТВ и киноэкране.

При этом, правда, не было сказано, что делать с такими известными любимыми россиянами картинами, как, например, «Собачье сердце», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы, или С легким паром». Ведь застольные сцены в них уже имеются.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru