Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Грозовский может быть экстрадирован из Израиля на родину

Грозовский может быть экстрадирован из Израиля на родину

ИТАР-ТАСС сообщает о начале процедуры экстрадиции из Израиля православного священника Глеба Грозовского. Об этом агентство сообщило со ссылкой на информацию от представителя Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова.

По его словам, процедура уже запущена, и документы, необходимые для подачи запроса о выдаче, вскоре будут направлены в генеральную прокуратуру, которая и занимается подобными делами.

34-летнего иерея Грозовского, внештатного священника Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии, в прошлом – настоятеля храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, подозревают в растлении малолетних. Уголовное дело в отношении Грозовского возбуждено по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Священнослужитель объявлен в международный розыск и, по существующим данным, в настоящее время пребывает в Израиле. При этом решением суда он заочно арестован.

«По версии следствия, в июне 2013 г. в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос, 34-летний Грозовский «совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», – сообщают в СК.

Следствие проверяет информацию на предмет наличия других аналогичных преступлений, совершенных обвиняемым. По некоторой информации, уголовное дело в отношении священника возбуждено еще в сентябре, после чего он вскоре и покинул Россию.

6 ноября защита Грозовского подала апелляцию в федеральный суд Приморского района Санкт-Петербурга. Кроме того, ФК «Зенит», духовным наставником которого в течение продолжительного времени являлся Грозовский, выразил готовность оплатить для священника услуги адвоката.

Глеб Грозовский – потомственный священник и отец большого семейства. В его семье четверо детей: двое своих и двое приемных. В Санкт-Петербурге Грозовский был широко известен многочисленными благотворительными акциями для детей, а также работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов и организацией православных детских лагерей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru