Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Австрии андроид-самоубийца едва не сжег дом

В Австрии андроид-самоубийца едва не сжег дом

Сотрудникам одной из компаний производителей пылесосов-роботов предстоит поломать голову, чтобы выяснить причины странного поведения выпущенного изделия.

В австрийском округе Кирхдорф-на-Кремсе робот-андроид совершил суицид. Как сообщают Дни.ру, пылесос-андроид самостоятельно включился, но не обнаружив поблизости хозяев, «наложил на себя руки».

Владельцы «погибшего» пылесоса сообщают, что до этого устройство работало отлично и лишь за несколько часов до «смерти» робот отлично справился с задачей по уборке рассыпавшейся каши.

После того как хозяева робота ушли, предварительно выключив дорогостоящее устройство, робот самостоятельно включился, побродил по квартире, после чего зачем-то полез на плиту.

Одна из конфорок плиты оказалась включена. Робот направился прямо к ней. В результате загорелся пластиковый корпус устройства и через некоторое время на кухне начался пожар. И хотя, кроме пылесоса-самоубийцы, в огне больше никто не пострадал, подоспевшим спасателям пришлось эвакуировать жильцов всего дома и приложить немалые силы для тушения пожара.

Видимо, по аналогии с персонажем книг Дугласа Адамса роботом Марвином австрийские СМИ уже назвали погибшее устройство «андроидом-параноиком». Экспертам еще предстоит понять, каким образом робот смог включиться без посторонней помощи.

Если окажется, что причиной неприятного инцидента действительно стали сбои в механизме, вполне может встать вопрос о дополнительных гарантиях исправности умной техники, «самоуправство» которой может привести к весьма серьезным последствиям.

А пока хозяин «депрессивного» андроида намерен подать в суд на производителя пылесоса.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru