Home / НОВОСТИ / В Пугачеве задержаны 13 чеченцев

В Пугачеве задержаны 13 чеченцев

Полиция во время проверок, организованных после убийства десантника в саратовском городе Пугачеве, задержала 13 выходцев из Чечни. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя СУСК по региону Сергей Седов.

По его словам, люди были задержаны во время посещения частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района Саратовской области, куда полицейские прибыли для проверки документов у жильцов.

«В два часа ночи при проверке частного дома 19-летний гражданин отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами», — говорится в сообщении пресс-службы главка полиции по региону. По информации некоторых СМИ, на полицейских в этом доме еще были спущены собаки.

В одной из комнат, по словам Седова, стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них по требованию стражей порядка бросил орудие, а второй, Али Хайдаев 1993 года рождения, стал угрожать полицейским вилами.

Стражам порядка пришлось применить табельное оружие. Один из полицейских дважды выстрелил по ногам нападавшего, после чего тот бросил вилы и был задержан. В результате молодого человека с ранением доставили в больницу.

«Других повреждений у него нет. Вчера же Хайдаев был задержан, допрошен, от дачи показаний отказался. Хайдаев к первому преступлению (убийству десантника) никакого отношения не имеет, он приехал 9 июля для оказания поддержки своим родственников, поскольку задержанный по обвинению в убийстве является его двоюродным братом», — пояснил Седов.

Помимо Хайдаева, полиция задержала в этом доме еще 12 выходцев из Чечни. «К нашему уголовному делу они отношения не имеют, с ними проводятся оперативно-розыскные мероприятия», — сказал представитель СКР.

Массовые проверки в Пугачев и близлежащих районах начались после убийства в этом городе 6 июля 20-летнего местного жителя, бывшего десантника, которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, между потерпевшим и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб от удара скальпелем.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru