Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин призвал бороться с коррупционерами, невзирая на их статус

Путин призвал бороться с коррупционерами, невзирая на их статус

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти РФ продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партпринадлежность.

«Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», – заявил глава государства на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Президент также напомнил, что лишь по данным ФСБ, в стране возбуждено более 7,5 тысяч антикоррупционных дел, фигурантами которых являются представители самых различных партий.

«Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области – он получил более 9 лет лишения свободы. И таких дел немало», – сказал Владимир Путин.

Также президент напомнил и обстоятельства других дел в различных регионах России: «В Ярославле это был, по-моему, представитель «Демократической платформы», в Новосибирской области – представитель КПРФ, в Якутии – представитель «Справедливой России», – напомнил глава государства.

В этом году о попытке дать им взятку заявили не менее 2,5 тысяч чиновников, при этом возбуждено 835 уголовных дел, к ответственности привлечено 311 человек. Об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. По его словам, от чиновников чаще стали поступать жалобы о возникновении конфликтов интересов – то есть таких ситуаций, когда личная заинтересованность чиновника способна повлиять на исполнение им профессиональных обязанностей.

По данным, приведенным Ивановым, лишь в течение первого полугодия этого года поступило более двух тысяч подобных заявлений, а по итогам проверки 9,5 тысяч деклараций высокопоставленных чиновников было уволено восемь человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru