Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / У задержанного члена “семьи Деда Хасана” нашли автомат и наркотики

У задержанного члена “семьи Деда Хасана” нашли автомат и наркотики

Владелец мебельной фабрики хранил в своем сейфе на рабочем месте автомат Калашникова, патроны и героин. Об этом сообщило МВД РФ в пятницу.

По информации ведомства, в результате осмотра сейфа в служебном кабинете задержанного, полицейские обнаружили и изъяли короткоствольное автоматическое оружие АКС — 74У и 30 патронов к нему. Обыски прошли в поселке Правдинский.

Ведомство также информирует о том, что задержанный владелец мебельной фабрики связан с так называемыми криминальными авторитетами страны.

«В результате осмотра сейфа в служебном кабинете полицейские обнаружили и изъяли короткоствольное автоматическое оружие АКС — 74У и 30 патронов к нему. Кроме того, в кресле обнаружено и изъято порошкообразное вещество светло-серого цвета массой около 60 граммов, которое проведенным исследованием признано наркотическим веществом героин», — отмечается в сообщении.

Сорокаоднолетний уроженец Азербайджана, владелец мебельной фабрики, отпущен под подписку.

«По оперативным данным, задержанный приходится родственником так называемым “ворам в законе” под уголовными кличками “Оник” и “Валера Тбилисский” и имеет криминальные связи с так называемой “семьей” “Деда Хасана”», — уточнило в сообщении ведомство.

Аслан (Хасан) Рашидович Усоян — российский криминальный «авторитет», вор в законе. Известен также под прозвищем «Дед Хасан». В 2009 году российские СМИ, ссылаясь на оперативные данные правоохранительных органов, утверждали, что Усоян являлся лидером кавказских организованных преступных группировок, контролировал большинство российских ОПГ, регулируя конфликты и разногласия между ними. Аслан Усоян был ранен 16 января в результате стрельбы на улице Поварской. Позднее он скончался в больнице.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru