Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Астрахани: Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать

Мэр Астрахани: Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать

Мэр Астрахани Михаил Столяров, задержанный 13 ноября в момент получения денег от предпринимателя в одном из местных ресторанов, готов сотрудничать со следствием. По информации ИТАР-ТАСС сегодня Столяров на заседании Басманного суда Москвы заявил, что готов работать со следствием по делу о получении взятки. Следственный комитет РФ сообщил, что Столяров был задержан в среду при получении взятки в 10 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Столяров утром был доставлен в суд, где при большом стечении прессы началось рассмотрение ходатайства следователя о его заключении под стражу сроком на два месяца.

«Я не настолько преступник, чтобы куда-то бежать или оказывать давление, я буду работать со следствием по имеющимся подозрениям», — сказал Столяров, отвечая на вопрос судьи.

Тем не менее, представитель следствия в ходе судебного заседания настаивал на необходимости заключения Столярова под стражу. Он объяснил это широкими связями подсудимого и его значительными финансовыми ресурсами, которые могут позволить ему скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

При этом в ходе заседания представитель следствия заявил о наличии исчерпывающих доказательств применительно к обвинению Столярова. «Виновность Столярова полностью подтверждается результатами оперативно-разыскной деятельности, показаниями свидетелей и потерпевшего, а также результатами допроса той особы, той женщины, на которую Столяров хотел оформить 25% акций предприятия, которые он планировал получить в качестве взятки», — сообщил суду следователь.

Защитник, в свою очередь, просил суд отложить заседание на 72 часа для сбора справок о заболеваниях Столярова. Известно, что у подсудимого сахарный диабет второго типа и гипертония.

В настоящее время суд удалился для вынесения решения.

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. По данным следствия, «в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тыс. кв. м».

В отношении мэра возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ /получение взятки в особо крупном размере/, по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru