Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Главный российский антидопинговый центр хотят лишить лицензии

Главный российский антидопинговый центр хотят лишить лицензии

ИА «РАПСИ» сообщает о том, что Дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) счел московский антидопинговый центр недостаточно надежным. По этой причине рекомендовано лишить центр лицензии.

«Дисциплинарный комитет дал рекомендации Джону Фейхи как главе WADA, но он самостоятельно решит, следовать им или нет», – сообщил глава дисциплинарного комитета WADA Дик Паунд.

Стоит напомнить, что центр в Москве был открыт только в августе. Если сейчас он лишится аккредитации WADA, то уже не сможет проверять в 2014 году допинг-пробы участников Олимпийских Игр в Сочи, и данную процедуру придется перепоручить лаборатории в другой стране. Изначально предполагалось, что к началу Игр московский центр частично переедет в Сочи, чтобы проводить обследование на месте.

Тем не менее комитет счел, что процедуры тестирования, применяемые в московском антидопинговом центре, не заслуживают доверия. Однако окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы центра должен принять глава WADA Джон Фейхи.

BBC передает его заявление о том, что Фейхи должен обдумать все полученные сведения, и это займет некоторое время.

Ранее уже сообщалось о начале расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении деятельности московского антидопингового центра, но причины этого расследования не раскрывались.

Уже имелись случаи применения WADA мер к аккредитованным лабораториям. Так, относительно недавно агентство WADA лишило аккредитации лабораторию в Рио-де-Жанейро, где планировалось проводить тестирование допинг-проб, взятых на чемпионате мира по футболу 2014 года. После отзыва аккредитации у бразильской лаборатории WADA приняло решение о проведении тестирований в лаборатории в Лозанне.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru