Home / НОВОСТИ / Адвоката мэра Урлашова заперли в СИЗО

Адвоката мэра Урлашова заперли в СИЗО

Адвоката Михаила Писарца, который защищает мэра Ярославля Евгения Урлашова, сегодня не выпускали из камеры после встречи со своим подзащитным, сообщила пресс-секретарь «Гражданской платформы» Татьяна Кособокова. Писарец является председателем регионального отделения «Гражданской платформы».

После разговора с мэром Ярославля адвокат Михаил Писарец не мог покинуть СИЗО. «К нему пришли оперативники, попросили его предъявить личные вещи. Посмотрели все телефонные разговоры, которые он вел за время нахождения в камере. Найдя диктофон, потребовали удалить запись. Он отказался. После этого его перевели в камеру без объяснения причин», — сказала Кособокова.

Для выяснения причин задержания и досмотра в СИЗО пришел другой адвокат Урлашова — Сергей Голубенков. Он подтвердил задержание Писарца. «В данный момент Михаил Писарец отправлен для досмотра», — сказал Голубенков.

Позже сотрудник пресс-службы управления ФСИН Ярославской области, майор внутренней службы Александр Круглов сообщил, задержание адвоката Михаила Писарца связано с тем, что он вел аудиозапись разговора с Урлашовым.

«Сегодня еще в первой половине дня адвокат встречался со своим клиентом. Это все-таки пока еще персональная информация, еще не решено, виновен он или невиновен. Пока только составлен протокол об административном правонарушении», сообщил Круглов.

По его словам, при прохождении контрольно-пропускного пункта адвокат сказал, что у него нет запрещенных предметов для проноса на режимную территорию. «В ходе его встречи с клиентом инспектор безопасности учреждения в смотровое окно, которое обязательно в помещениях, предназначенных для встречи адвокатов со своими подзащитными,- звук не проходит, но картинка видна. Через это окошечко инспектор обнаружил, что ведется аудиозапись. Это было понятно по определенным движениям», — отметил сотрудник пресс-службы регионального ФСИН.

После этого дежурный обнаружил у Писарца два сотовых телефона и диктофон. «На основании этого был составлен административный протокол. По окончании составления протокола его выпустили из изолятора», — сказал Круглов.

Тем временем, по появившейся информации мэра Ярославля Евгения Урлашова эпатировали в Москву. По словам источника, это может быть связано с тем, что с понедельника делом Урлашова займется Следственный комитет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru