Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Татарстане неизвестные подожгли два православных храма

В Татарстане неизвестные подожгли два православных храма

Сегодня на сайте Татарской митрополии появилась информация о случаях вандализма по отношению к православным храмам. Инцидент случился в ночь на 17 ноября в Чистопольской епархии.

«В ночь с 16 на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два возмутительных случая вандализма по отношению к православным храмам. Полностью в результате поджога сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского села Ленино Новошешминского района республики», — отмечается в сообщении.

Второй храм, был подожжен в эту же ночь неизвестными. Церковь в честь новомучеников и исповедников российских, расположенная в городе Чистополь, сейчас находится в стадии строительства. Усилиями сотрудников МЧС храм удалось спасти, уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по РТ, в Чистополе произошло возгорание стройматериалов в одноэтажной строящейся церкви размерами в плане 15х10 м. Площадь пожара 1 кв.м. Погибших, пострадавших нет. Предварительная причина пожара – поджог.
В Новошешминском районе пожар произошел в одноэтажном молебенном доме размерами в плане 8х10 м. Площадь пожара 20 кв.м. Погибших, пострадавших нет. Предварительная причина пожара также поджог.

Как сообщает СУСК по республике, по факту поджогов возбуждены несколько уголовных дел, в том числе по статьям «вандализм» и «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Напоминаем, всего за сутки в Татарстане, помимо случаев вандализма по отношению к православным храмам, произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 50 человек. В другом районе республики в этот же период времени спецслужбы обнаружили две бомбы, которые удалось вовремя обезвредить.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru