Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В США вновь арестовали патрульного, оправданного за убийство подростка

В США вновь арестовали патрульного, оправданного за убийство подростка

Джордж Циммерман, известный по громкому делу, связанному с убийством подростка, вновь арестован. На этот раз он обвиняется в бытовом насилии. Со ссылкой на офис шерифа округа Семинол, местные СМИ сообщают, что накануне в понедельник Циммерман был арестован во Флориде за то, что угрожал пистолетом своей подруге. Циммерман был арестован несколько часов назад в городе Апапка этого штата. Его поместили в тюрьму округа Семинол без возможности выйти на свободу под залог, пишет Lenta.ru. Как долго он будет находиться под стражей — неизвестно.

Патрульный- волонтер Джордж Циммерман стал знаменитостью в США после ареста в 2012 году, когда 26 февраля в поселке Орландо, пригороде Сэнфорда /штат Флорида/ он застрелил невооруженного чернокожего 17-летнего подростка.

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в поселке Орландо — пригороде Сэнфорда /штат Флорида/. В тот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя «дружинником- добровольцем по защите общественного порядка». Он сообщил о «крайне подозрительном типе», который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман, проследовав за ним, вступил в потасовку с Мартином, в ходе которой юноша был застрелен.

Впоследствии Циммерман заявил, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

Суд полностью оправдал Циммермана в июле 2013 года, сочтя, что он не превысил необходимые пределы самообороны.

Этот вердикт спровоцировал резкие протесты среди афроамериканской общины и правозащитников, которые заявляют, что расовая принадлежность жертвы могла сыграть роль в трагических событиях. Суд не нашел свидетельств в пользу этой версии. Тем не менее после оглашения оправдательного приговора тысячи людей вышли на улицы Нью-Йорка, чтобы выразить призвать сограждан к забастовке. Президент Барак Обама неоднократно комментировал дело Циммермана, призывая американцев преодолеть оставшиеся расовые предрассудки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru