Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / На детский отдых в Астраханской области в 2013 году предусмотрено почти 230 млн рублей

На детский отдых в Астраханской области в 2013 году предусмотрено почти 230 млн рублей

На круглогодичное санаторно-курортное оздоровление детей, страдающих хроническими заболеваниями, в бюджете области было предусмотрено более 83,630 тыс. руб. Охват детей до конца года составит 4 тыс. 144 человека. Ребята отдыхали на Черноморском побережье (г. Анапа) и на территории Республики Кабардино-Балкарии (г. Нальчик). Запланировано лечение ещё 32 детей в санатории «Янтарь» по заболеваниям иммунной и центральной нервной систем. В период осенних каникул 635 детей отдохнули в здравницах, расположенных на территории Астраханской области и на побережье Азовского моря

Как сообщает «Регнум», продолжается организация профильных смен спортивной, творческой и военно-патриотической направленности. На их реализацию было предусмотрено более 13 млн руб. с охватом 1 тыс. 170 детей. Последней в текущем году была организована тематическая казачья смена в период осенних каникул для 150 детей на базе оздоровительного лагеря «Астраханские зори». К организации профильных смен активно привлекаются общественные организации. Для оздоровления и занятости 100 трудных подростков работал палаточный лагерь. Он организован общественной организацией «Доверие», которой на эти цели выделена субсидия из бюджета области в размере 607 тыс. рублей.

Всего в оздоровительном сезоне было открыто 306 учреждений. Такие данные,  сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве социального развития и труда 19 ноября, в ходе итогового заседания областной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи Астраханской области озвучила глава регионального Минсоцразвития Екатерина Лукьяненко..

По итогам летней оздоровительной кампании 2013 года выраженный оздоровительный эффект отмечен у 92,6% детей, слабый оздоровительный эффект получили 7,2 % детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,2 % детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru