Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Китай накрыл сильнейший снегопад за последние 50 лет

Китай накрыл сильнейший снегопад за последние 50 лет

Жители Китая борются с последствиями небывалого урагана, обрушившегося на северо-восточную часть страны в минувшие выходные. Ненастье не утихает вот уже на протяжении 60 часов.

Во вторник на уборку улиц от снега были брошены более 50 тысяч человек. За лопаты взялись не только простые жители, но и большинство служб города, помимо транспортной. На помощь людям направлена специальная снегоуборочная техника.

Как сообщает Newsru.com — в городе Харбин закрыты детские сады и школы,высота снежного покрова превысила 10 сантиметров. Метеорологи констатируют, что подобной метели в КНР не случалось на протяжении более чем 50 лет. Последний раз похожее стихийное бедствие обрушивалось на Китай в 1961 году.

При этом прогнозы специалистов неутешительные: национальный метеорологический центр сегодня в связи с снегопадом объявил синий (первый и самый низкий из всего четырех) уровень опасности, заявив, что, согласно ожиданиям, снег в восточной части провинции Хэйлунцзян будет идти еще как минимум сутки. Аналогичная ситуация складывается в соседней провинции Цзилинь. В ее центральной и восточной частях высота снежного покрова утром 19 ноября достигала 65 сантиметров.

В столице провинции — городе Шэньян – вчера  вечером был закрыт международный аэропорт. Работа воздушного узла возобновилась во вторник утром. Однако задержки рейсов избежать никак не удалось – 96 рейсов были отменены, многие другие задерживаются.

В еще одной провинции — Ляонин — снег временно прекратил идти. Тем не менее здесь по прежнему затруднено движение автомобильного транспорта.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru