Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Казани объявили об угрозе теракта

В Казани объявили об угрозе теракта

В Казани усилены меры безопасности в связи с террористической угрозой. Под усиленный контроль взяты метрополитен, вокзалы, рынки, торговые центры, центральные улицы и другие места массового скопления людей.

Об этом на заседании городской антитеррористической комиссии заявил глава полиции города Валерий Красильников, сообщает РБК.

Он также рекомендовал дополнительно проверить подвалы и чердаки жилых домов, задействовав в этой работе управляющие компании и ТСЖ. Начальник полиции напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений.

Будет проведена профилактическая работа с национальными диаспорами — Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа. «Отдельные рекомендации полиции — в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев», — рассказал Красильников.

17 ноября полиция доложила об обнаружении и обезвреживании двух взрывных устройств в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана. Также в ночь на 17 ноября в селе Ленино Новошешминского района и Чистополе были сожжены два православных храма.

Кроме того, вечером 17 ноября в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы.

Авиакатастрофа унесла жизни 6 членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, 23-летний сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Версию теракта власти исключили. Согласно обнародованным данным, один из двух автопилотов разбившегося самолета был отключен, экипаж осуществлял посадку в ручном режиме, при этом двигатели работали вплоть до столкновения с землей. Никаких отказов техники не зафиксировано. Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы заявила, что при заходе на посадку пилотам не удалось выполнить стандартный заход на взлетно-посадочную полосу в соответствии с установленной схемой, поэтому они приняли решение уйти на второй круг.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru