Home / НОВОСТИ / Призывникам дадут право выбора: служить по контракту или по призыву

Призывникам дадут право выбора: служить по контракту или по призыву

Министерство обороны России внесло предложение  в новый законопроект закрепить за призывниками право выбора — проходить военную службу в течение двух лет по контракту или год по призыву, сообщил статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Минобороны произвело мониторинг отзывов военнослужащих об этом предложении. По его словам, «этого ждут на местах»- отметил Панков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, статс-секретарь, выступая на сборе должностных лиц юридической службы Вооруженных сил РФ рассказал, что — «В рамках решения задач по комплектованию воинских должностей рядового и сержантского составов и повышения престижа военной службы разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 38 и 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», который предусматривает предоставление гражданам РФ право выбора проходить военную службу или в течение двух лет по контракту, или один год по призыву».

Говоря о законотворческой деятельности Минобороны в 2013 году, Панков сказал, что был внесен ряд изменений в законодательные акты: по вопросам создания мобилизационного людского резерва, повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву. Также были внесены изменения в статью 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которые уточнили основания для освобождения от призыва на военную службу тех граждан, которые прошли службу в другом государстве.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru