Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Дело о хищениях бюджетных средств Московской области передано в суд

Дело о хищениях бюджетных средств Московской области передано в суд

Завершилось расследование уголовного дела в отношении соучастников бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

«По версии следствия, в период с 2005 по 2008 годы, обвиняемые, действуя в составе организованной группы под руководством Алексея Кузнецова, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области права требования погашения задолженности на сумму свыше 3,5 млрд рублей и получили кредиты на эту сумму», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщает «Росбалт», бывший первый замминистра финансов Московской области Владимир Носов, бывший гендиректор ОАО, учрежденного правительством Московской области, «Московская областная трастовая компания» Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭТ-Финанс» Елена Кузнецова в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления), ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

Участники организованной группы перевели эти деньги на счета подконтрольных фирм и использовали их в своих корыстных и личных интересах. Далее, используя подложные документы, обвиняемые совершили хищение бюджетных средств Московской области на указанную сумму. Кроме того в тот же период времени мошенники путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств «Мособлтрастинвест» на сумму 7,2 млрд рублей.

Местонахождение Кузнецова удалось установить. Сейчас решается вопрос об экстрадиции бывшего председателя правительства МО на территорию России. Его супруга – Жанна Булох по прежнему находится в международном розыске.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru