Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В понедельник в Москве объявлен траур по погибшим в крупном ДТП

В понедельник в Москве объявлен траур по погибшим в крупном ДТП

В понедельник в Москве объявлен траур по погибшим в крупном ДТП

Врио мэра столицы Сергей Собянин подписал указ об объявлении траура в Москве в связи с трагедией на территории Троицкого административного округа, который входит в «новую Москву». «В результате крупного ДТП, произошедшего 13 июля в Москве, имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим, и соболезнуя их родным и близких, объявляю 15 июля днем траура в Москве», — говорится в указе.

Напомним, что в субботу днем недалеко от села Ознобишино Подольского района в рейсовый автобус врезался груженый щебнем «КамАЗ». От удара автобус разорвало на две части. В результате происшествия 18 человек погибли, более 30 находятся в больнице.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД по Москве, причиной аварии могло стать нарушение ПДД водителем «КамАЗа». «Водитель грузовой машины, съезжая с второстепенной дороги на главную, не выполнил требование знака «Уступи дорогу» и совершил столкновение с автобусом», — заявил представитель главка.

В воскресенье стало известно, что подмосковные власти дополнительно выплатят 1 млн рублей семьям погибших в аварии под Подольском. «Правительство региона примет решение во вторник по дополнительной выплате семьям погибших. Мы говорили о миллионе рублей», — заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Воробьев отметил, что пострадавшие, которые находятся в больнице с травмами, получат по 500 тысяч рублей компенсации. Он уточнил, что 13 из 18-и погибших — это жители Московской области.

Водитель «КамАЗа», по сообщению полиции, является гражданином Армении. «Он водил данное транспортное средство по правам, которые выданы в Армении, то есть у него даже прав не было российских», — сказал замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Алексей Кузнецов.

Кузнецов подчеркнул, что предполагаемый виновник трагедии за прошлый год 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за выезд на «встречку», пересечение двойной сплошной и эксплуатацию транспорта в ненадлежащем техническом состоянии. «Мы установили хозяина автомашины, им является физическое лицо, и с ним тоже будут проведены определенные следственные действия», — сообщил он.

К вечеру воскресенья стало известно, что предполагаемый виновник аварии не стал давать показаний полицейским следователям. Об сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. «Он не стал давать показаний в ходе первого допроса. Причиной этого, вероятно, является состояние его здоровья», — сказал представитель главка.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве также сообщили , что водитель «КамаЗа» задержан на 48 часов. Следователи намерены потребовать через суд его ареста.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru