Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Париже Бастрыкин заявил о возможном повороте в деле «Оборонсервиса»

В Париже Бастрыкин заявил о возможном повороте в деле «Оборонсервиса»

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин объявил о возможных изменениях в деле о крупных махинациях с имуществом Министерства обороны.

До сих пор одним из свидетелей по делу «Оборонсервиса» является бывший руководитель Минобороны Анатолий Сердюков. Однако во время своего визита в Париж, куда он был приглашен для участия в круглом столе на юридическом факультете Парижского университета, отвечая на вопрос о свидетельском статусе Сердюкова в данном деле, Бастрыкин заявил: «У нас скоро будут изменения, которые всех обрадуют, я бы так сказал, так осторожно».

При этом глава СК РФ отметил, что следователи провели по делу «Оборонсервиса» целый комплекс финансово-экономических экспертиз. Какого именно рода изменения возможны в ходе расследования громкого дела, Бастрыкин уточнять не стал.

Анатолий Сердюков покинул пост министра обороны России в ноябре прошлого года, после того, как было возбуждено сразу несколько уголовных дел о махинациях с недвижимостью Минобороны в подконтрольном министерству «Оборонсервисе».

Сердюков проходит в качестве свидетеля по одному из дел, связанных с махинациями Минобороны, касающемуся благоустройства за счет армии принадлежащей родственникам экс-министра базы отдыха «Житное», расположенной в Астраханской области. В начале ноября СК не только не прекратил единственное уголовное дело, напрямую касавшееся экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, – о благоустройстве за армейский счет базы отдыха, а, напротив, продлил срок следствия по делу до 17 января следующего года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru