Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ подозревают, что дочь узбекского президента попала в опалу

СМИ подозревают, что дочь узбекского президента попала в опалу

О том, что Гульнара Каримова – старшая дочь президента Узбекистана побывала в отделении милиции, сообщили сегодня многие СМИ со ссылкой на запись на страничке Гульнары в твиттере.

Однако Каримова сама опровергла возникшие было слухи о своем задержании. Как сообщила дочь президента, отделение милиции ей пришлось посетить во время поисков задержанных милицией студентов-«келажаковцев», являющихся участниками патронируемого Каримовой конкурса одаренной молодежи «Келажак Овози».

Как оказалось, всего было задержано 10 молодых людей, по словам Гульнары, им предъявляется обвинение в терроризме. Спустя некоторое время на страничке дочки президента появилась новая запись, где говорилось о том, что студентов забрали не в милицию, а в Службу национальной безопасности (СНБ).
Лента. ру пишет со ссылкой на канал RT, что по словам хорошо знающего этих молодых людей журналиста Антона Коробкова-Землянского, они «были похищены на улицах или из своих квартир, их телефоны выключены, а родственники ничего не знают об их местонахождении».

Никаких официальных комментариев от милиции по поводу задержаний пока не поступало.

Лента. ру сообщает, что в последнее время Гульнара Каримова – дочь действующего президента Узбекистана в своем твиттере выступала с неоднократной критикой в адрес узбекских силовых структур.

Кроме того, в микроблоге она обсуждала членов своей семьи, заявив, что ее мать чрезмерно увлечена разного рода оккультными ритуалами.

В прошлом о старшей дочери Ислама Каримова говорили как о возможной преемнице отца на президентском посту. Однако в последнее время, исходя из информации СМИ, дочь узбекского президента оказалась в опале: в стране прекратили работу подконтрольные Каримовой радиостанции и телеканалы, ряд членов ее близкого окружения, ссылаясь на разные причины, покинули страну. На этой неделе в Ташкенте были закрыты модные бутики, по предположению некоторых СМИ, принадлежащие именно Каримовой.

По одной из версий СМИ, причиной опалы Гульнары Каримовой стал ее конфликт с главой СНБ Рустамом Иноятовым.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru