Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / С авиакомпании «Татарстан» суд взыскал 300 млн. рублей

С авиакомпании «Татарстан» суд взыскал 300 млн. рублей

Сегодня с авиакомпании «Татарстан», чей самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани в минувшие выходные, было взыскано более 300 миллионов рублей долга.

Суд решил удовлетворить  иск поданный международным казанским аэропортом к компании «Татарстан». Размер долга авиаперевозчика за обслуживание воздушных судов в течении трех лет  составил 266,1 миллиона рублей. Кроме этой суммы, «Татарстан» обязан выплатит неустойку в размере 45,2 миллиона рублей.

Стало известно, что сейчас в суде лежит еще один иск к авиакомпании, но уже на более меньшую сумму – 100 млн. рублей.

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании «Татарстан». «Боинг 737» летел из аэропорта московского аэропорта «Домодедово». При посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.

На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа — все они погибли. Среди них были старший сын президента республики, глава УФСБ, жена и падчерица телекомментатора Романа Скворцова.

Позже стало известно, что разбившемуся лайнеру было 23 года. За это время он летал во Франции, Уганде, Бразилии, Румынии и после всего этого его купила Россия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru