Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Президент «Роснефти» возглавил рейтинг Forbes

Президент «Роснефти» возглавил рейтинг Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих российских топ-менеджеров. Возглавил его президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, получив за полноценный год работы в бизнесе доход в 50 миллионов долларов, сообщается на сайте издания.

По сравнению с прошлым годом тройка лидеров сохранилась, однако состав потерпел позиционные изменения. Сечин поднялся на первую позицию с третьей, в то время как лидер рейтинга 2012 года, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин оказался на второй позиции (35 миллионов долларов). Замкнул тройку самых дорогих руководителей председатель правления «Газпрома». Его доход составил 25 миллионов долларов, хотя в прошлом году с тем же доходом был на второй строчке.

Вне лидерской тройки, но все же на высоких позициях рейтинга оказались председатель правления Газпромбанка Андрея Акимова и президента Сбербанка Германа Грефа (4 и 5 место в рейтинге соответственно). Их годовая компенсация составила 15 миллионов долларов.

Эксперты журнала Forbes также отметили, что на вершине списка по-прежнему остаются топ-менеджеры из госсектора.

«Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти», — отмечает Forbes.

Разница в доходах между топ-менеджерами на 1 и 24-25 позициях оказалась десятикратной: замкнули рейтинг гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и предправления ГК «Ренова» Алексей Москов, у которых по 5 миллионов долларов годового дохода.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, увеличившись на треть по сравнению с прошлым годом. Если в 2012 году в рейтинг вошли 11 представителей госкомпаний, а их общий заработок составил 147 миллионов долларов, то в 2013-м их 13, с совокупным вознаграждением 226 миллионов. Сумма компенсаций СЕО компаний частного сектора почти не изменилась — 97 миллионов долларов против 99 миллионов в 2012 году.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru