Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Обвиняемый в убийстве в Пугачеве подросток дал показания

Обвиняемый в убийстве в Пугачеве подросток дал показания

Подросток, обвиняемый в убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, дает признательные показания.

«Обвиняемый в убийстве Руслана Маржанова Али Назиров начал давать признательные показания, в настоящее время с ним проводятся активные следственные действия», — сообщила сегодня адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы матери убитого.

16-летнему подростку предъявлено официальное обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). По словам адвоката, вчера его вывозили для проверки показаний на месте преступления.

По данным следствия, между 20-летним местным жителем, бывшим десантником и 16-летним подростком, выходцем из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. Назиров скальпелем нанес множество ранений в грудь соперника. В результате Маржанов погиб.

Некоторые СМИ сообщили, что подозреваемый проходит сегодня психолого-психиатрическую экспертизу в Балаковском психиатрическом диспансере. «Проверка психического состояния обязательно проводится, когда человек обвиняется в таком преступлении, поэтому данная информации наверняка соответствует действительности», — сказала Михалкина.

Кроме того, адвокат сообщила, что Между что два брата Назирова арестованы по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Молодые люди оказали активное сопротивление полицейским в ходе проверки документов в рамках расследования дела об убийстве, и были задержаны. «Следствие проверяет на причастность к убийству Руслана Маржанова двоюродных братьев Али Назирова, так как по показаниям очевидцев кто-то держал Руслана, пока тот наносил ему удары скальпелем», — сказала Оксана Михалкина.

Обвиняемый в убийстве Руслана Маржанова Али Назиров и его арестованные братья не являются местными жителями, а приехали из села Рахмановка, где живут их родители и которое находится в 100 км от Пугачева, пояснила также Михалкина. В Пугачев они с друзьями приехали развлечься. «Что у них там в кафе произошло, каков был мотив, до сих пор остается загадкой. Следствие продолжает это выяснять. Но примечательно, что охранник данного заведения, видя конфликт, вместо того, чтобы растащить ребят или предпринять какие-то другие меры для прекращения инцидента, вытолкнул их разбираться на улицу», — отметила адвокат. Она выразила мнение, что действиям охранника также будет дана правовая оценка.

Убийство в Пугачеве вызвало большой общественный резонанс. 

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru