Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Риге под обломками рухнувшей крыши погибли 14 человек

В Риге под обломками рухнувшей крыши погибли 14 человек

ИТАР ТАСС сообщает: в результате вчерашнего обрушения в крыши расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы торгового центра «Максима», погибли 14 человек, в том числе трое спасателей.

Среди пострадавших сорока 40 человек — семеро сотрудников спасательных служб. Многие из пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Точное количество людей, которые остаются под завалами, до сих пор неизвестно. Об этом с места события сообщила пресс-секретарь министра внутренних дел Латвии Дайга Холма.

ЧП произошло в четверг вечером. Сперва обрушились одна из стен здания и крыша. Позже, после того, как территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Вся площадь обрушения составляет порядка 500 кв м.

В результате происшествия в городские больницы доставлены 25 пострадавших. Остальные от госпитализации отказались и получили первую медицинскую помощь на месте ЧП.

Государственный центр доноров крови уже выступил с обращением к жителям Латвии с призывом сдавать кровь. На месте трагедии работают не менее 400 спасателей и сотрудников полиции. Также, чтобы устранить преграды, осложняющие доступ к завалам, под которыми могут находиться еще порядка 30 человек, привлечена дополнительная техника.

«Эти работы нельзя проводить быстро. Преждевременный подъем одной плиты может привести к краху конструкции, а под ней люди», — объяснили спасатели. При этом перед зданием в течение всей ночи находились несколько десятков родственников и друзей тех, кто оказался под завалами.

«Мы потрясены и шокированы случившимся. Это огромное несчастье для всех нас. В своих мыслях мы вместе с пострадавшими и их близкими, и выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Мы благодарны спасателям за самоотверженную и бесстрашную работу», — сказано в распространенном владельцем обрушившегося здания (компанией Maxima Latvija) сообщении для прессы.

К настоящему моменту Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru