Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Головной офис LG начал проверку телевизоров-шпионов

Головной офис LG начал проверку телевизоров-шпионов

Компания LG начала изучение жалоб от покупателей на некоторые линейки LG телевизоров. Жалобы связаны с тем, что некоторые ее телевизоры серии SmartTV направляют производителю информацию о зрительских предпочтениях своих владельцев, даже при условии если пользователями соответствующая опция была отключена. Об этом сообщила ВВС.

«Неприкосновенность частной жизни потребителя – главный приоритет для LG Electronics, и мы относимся к этому вопросу очень серьезно», – передает служба новостей слова пресс-секретаря южнокорейской компании. Он также уточнил, что компания выпускает много моделей телевизоров, и LG потребуется время для того, чтобы разобраться в проблеме.

Эта достаточно скандальная история началась после того, как некий блогер из Великобритании поведал на страницах ресурса о том , что телевизоры LG способны шпионить за своими владельцами. Он уточнил, что телевизоры-шпионы направляют компании-производителю полный отчет о предпочитаемых их владельцами каналах.

Собственно, в этом бы не было ничего удивительного, поскольку во многих телевизорах компании действительно предусмотрена подобная опция. Однако, по заявлению блогера, ряд телевизоров делают это даже после того, как их хозяева отключают данную опцию.

Также он отметил, что на серверы LG таким же образом может попадать и куда более личная информация. Например, информацию о хранящихся на флешке файлах, если флешка оказывается подключенной к телевизору.

Данную информацию о «шпионских» возможностях, казалось бы, безопасных домашних SmartTV-телевизоров блогер направил в британский офис LG с требованием прокомментировать цели негласного сбора телевизорами личной информации о пользователях.

Однако руководство компании-производителя отнеслось к этим обвинениям философски и перенаправила встревоженного гражданина в компанию, у которой была куплена данная «шпионская» техника.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru