Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / МАК : «Между катастрофами самолетов и их возрастом прямой зависимости нет»

МАК : «Между катастрофами самолетов и их возрастом прямой зависимости нет»

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета сделало заявление, что между катастрофами самолетов и их возрастом прямой зависимости нет.

Как говориться в сообщении МАК —  для безопасности воздушных судов  главным является летная готовность лайнера, а не его возраст. Так же в заявлении говориться, что стандарты ИКАО (ICAO — International Civil Aviation Organization) едины для всех.

По имеющейся информации, средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Boeing-737-500 составляет 20,4 года. В Европе средний срок эксплуатации  воздушного судна используемый авиакомпаниями составляет 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Boeing. Их суммарный налет составляет 257,6 млн летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Boeing-737 на 100 тыс. летных часов составляет менее 0,05.

Как сообщалось ранее, согласно результатам расшифровки информации бортового самописца разбившегося в Казани 17 ноября самолета, отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей.

Основной версией падения самолета является человеческий фактор, а точнее – неимения навыков командиром Boeing-737 захода на второй круг, для посадки лайнера.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru