Home / Общество / Пляски на похоронах

Пляски на похоронах

1112На днях по ТВ показали репортаж Никиты Михалкова из российской глубинки: «Чужая земля». Это самое ужасное, что страна видела за последние годы. В Томской области было 15 тысяч деревень, осталось 700. И так — везде. Такого не было даже при фашистах!

Обычно оптимистичный, Никита Сергеевич хватается за голову и порой даже утирает скупую слезу, рассказывая как деревня за деревней умирает Россия…

Вот догнивает чей-то фуганок. Стойка от прялки, которой больше ста лет, в бурьяне валяется. На мансарде — связки газет, россыпи книг, детские учебники, в том числе «Родная речь» и «Русский язык». Патефонные пластинки. Детский пупсик — игрушка для ванной….

Здесь когда-то жили люди… миллионы людей, целые поколения. Они читали книги, выписывали газеты, слушали музыку. А сейчас — как Мамай прошел! И все допытывается Никита Сергеевич: с каким чувством покидали русские люди родные места, родную землю, родные могилы? Известно с каким: с чувством глубокой благодарности к новым властям России!

Мы у себя на Ставрополье точно такую же картину наблюдаем вот уже 23 года. Тысячи, сотни тысяч гектаров лучших в мире черноземов замусорены буераками, лесочками да кусточками.

Михалков признается: по сводкам, в стране уже 360 тысяч фермеров. На самом деле — едва ли 10 тысяч на всю Россию наберется. Да и те прозябают. Мы-то все это давно знаем, а Никита Сергеевич, классик наш оскароносный, открывает для себя Америку. Ты, Никита Сергеевич, не нам, ты своему корешу Путину репортаж покажи. Да обсуди всенародно — так же, как обсуждали твоего «Сибирского цирюльника».

Апофеоз репортажа Михалкова: в каком-то умершем селе он увидел таксофон. (Вообще-то, как мне кажется, это надуманный киношный эпизод. Ведь растащили, раздербанили, сгноили, сдали на металлолом миллионы комбайнов, содрали провода связи. А таксофон не тронули? Ха-ха-ха. Ну да и пусть!) Суть в том, что таксофон, оказывается, работает, и Никита Сергеевич поочередно звонит то в МЧС, то в полицию, Скорую помощь с воплем: помогите, спасите, гибнет русская деревня, гибнет Родина. А ему отовсюду отвечают: не валяйте дурака! Вот и мы так скажем: не валяйте дурака, Никита Сергеевич! Ведь живем-то мы прекрасно! В магазинах всего полно — хоть жратвы, хоть тряпья, хоть электроники. Правда, все это чужое, купленное за нашу нефть, за наше сырье и к тому же недоступно народу по причине его нищеты. Мы ограбили наших потомков на сотни лет вперёд. Мы оставляем им в наследство сгнившую страну.

Кстати говоря, в тот же день, когда Михалков демонстрировал свой деревенский репортаж, торжественно открыли потрясающий вокзал в Адлере — на кой черт бы он там сдался! А на кой ляд нужен олимпийский факел на Северном полюсе — и не стыдно было туда атомоход гонять? И вообще, перед кем бахвалимся? Куда деньги вбухиваем?! Вот сегодня с утра еще одна «радость» — сто дней осталось до Олимпиады! Ура! Да если бы осталось до нее сто лет — вот была бы радость! Как говорится, сто лет мак не рожал — голода не было. И что у нас за народ: Михалков по русской деревне плачет, а в столицах толпы идиотов радуются Олимпийскому огню. И так будет всегда, пока у нас власть «демократов» всех мастей. Так будет всегда, пока мы не вернем народовластие. Ведь какой бы неказистой ни была Советская власть, при ней такого вопиющего паскудства не было. Одно плохо: она была слишком хороша, ибо ратовала за страну, за народ. Мы ее профукали, вот нас Господь и покарал. И пока мы не покаемся, не сбросим власть олигархов и не загоним единороссов в солнечный Магадан, не будет нам прощенья.

Борис ПРОХОРОВ

народный обозреватель

СТАВРОПОЛЬ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru