Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве митингующие попытались прорваться к Дому правительства

В Киеве митингующие попытались прорваться к Дому правительства

На Европейской площади в центре Киева вновь произошли столкновения между протестующими сторонниками евроинтеграции и представителями правопорядка. Попытка спецподразделений милиции прорваться к палаточному городку оппозиции встретила активное сопротивление протестующих, которые выстроились живой стеной и не дали разогнать митинг. В ходе столкновения милиция применила дубинки и слезоточивый газ. Это произошло при попытке участников митинга прорваться к Дому правительства. По данным правоохранительных органов в ходе акций пострадали двое сотрудников милиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Известно, что митингующие бросают в милицию комья земли, срывают с них шлемы. Начато активное строительство баррикад по периметру территории, где проходит акция.

Сообщается, что на проезжей части Европейской площади уже возобновлено автомобильное движение.

Цель бессрочной общественной акции, объявленной украинской оппозицией — добиться от властей подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в конце ноября.

«Друзья, мы начинаем беспрерывную акцию, добиваясь подписания в Вильнюсе соглашения», — сказал в воскресенье депутат, один из лидеров оппозиционной партии «Батькивщина» Александр Турчинов, выступая на митинге.

Он также объявил о создании штаба противодействия на Европейской площади Киева и призвал помочь митингующим теплыми вещами и продуктами питания.

Политик сообщил, что в воскресенье после небольшого концерта на Европейской площади для участников митинга планируется собрать всех желающих для того, чтобы пройти пешком к кабинету министров, Верховной Раде и администрации президента.

Помимо этого, Турчинов зачитал резолюцию митинга, за которую единогласно проголосовали все участники мероприятия поднятием руки. В ней, в частности, выдвигаются требования к президенту подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе, а также требуется отставка правительства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru