Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Петербурге скончался младенец родители которого, после ДТП повезли мальчика не в больницу, а в церковь

В Петербурге скончался младенец родители которого, после ДТП повезли мальчика не в больницу, а в церковь

В северной столице России произошел резонансный случай. Полиция Санкт-Петербурга смогла установить обстоятельства гибели младенца в результате ДТП произошедшем в минувшую субботу, в районе дома 42 по проспекту Стачек около 10:00 утра. В дорожно-транспортном происшествии столкнулись три автомобиля.

В результате столкновения, двухмесячный ребенок получил тяжелейшие травмы. На данный момент данных о других пострадавших не поступало – отмечается в официальном сообщении органов дорожно-патрульной службы.

Однако одному из местных изданий удалось узнать подробности данного инцидента. Как сообщает «Фонтанка.ру», сам удар от столкновения был невелик, но к сожалению, ребенка, который находился в автолюльке, пристегнутый и расположенный по всем правилам перевоза детей,  несмотря даже на то, что он был пристегнут ремнем безопасности, подкинуло вверх и он ударился теменем о междверную стойку автомобиля.

После столкновения, родители ребенка совершили вообще неподдающийся логике  и пониманию здравомыслящего человека поступок. Вместо того чтобы отвезти ребенка в ближайшую больницу или вызвать скорую помощь на место ДТП, они повезли свое дитя на Валаамское подворье в церковь, что бы окрестить своего сына.

После прибытия на место, когда священник начал проводить необходимый обряд, он с недоумением обнаружил, что ребенок мертв. После этого в церковь вызвали бригаду скорой помощи, которая констатировал смерть младенца.

Как следует из заключения судмедэксперта, смерть младенца наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Представители православной церкви  в свою очередь сообщили, что поведение родителей они считают неправильным.

«Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу», — говориться в сообщении пресс-службы.

Пока уголовное дело по факту смерти не возбуждено. Ведется расследование инцидента. Сотрудник следствия в беседе с журналистами эмоционально оценил поведение родителей, заявив, что «таким лучший храм — это психдиспансер».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru