Home / НОВОСТИ / Петиция в поддержку Лепса собрала более 100 000 подписей

Петиция в поддержку Лепса собрала более 100 000 подписей

Петиция к администрации США с требованием снять санкции с российского певца Григория Лепса собрала более 100 000 подписей на неделю раньше установленного срока. На сайте американского Белого дома в поддержку известного исполнителя уже отметились 101 314 человек.

В правилах портала указано, что Белый дом не обязан отвечать на петицию или принимать какие-либо меры для выполнения ее требований. При этом даже если обращение превышает установленный рубеж поданных голосов, администрация США не намерена вмешиваться в деятельность правоохранительных органов.

В тексте петиции указано, что американское министерство финансов сообщило о введении санкций относительно шести человек и четырех компаний, которые предположительно связаны с двумя главарями преступной организации Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В том числе там отмечается, что Григорий Лепсверидзе, также известный как Григорий Лепс, перевозил деньги для Леонтьева и Рахимова. При этом данное обвинение не имеет под собой никакой доказательной базы. «Это действие вызвало взрыв общественного негодования в России», — говорится в петиции. Она требует от Минфина США привести доказательства того, что Лепс замешан в деятельности уголовной организации, или же снял санкции и принес певцу извинения.

Сам Григорий Лепс назвал эту историю «нелепой и бредовой» и опроверг информацию о своей причастности к деятельности преступной группировки «Братский круг» (Brothers Circle).

Для всех подозреваемых Соединенные Штаты ввели санкции, которые предполагают запрет на въезд в страну, а также замораживание активов на американской территории.

Расследованием инцидента скорее всего будет заниматься специальная комиссия, в состав которой должны войти представители американского Минфина, посольства России в США, правозащитных организаций и известные люди.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru