Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Песков сообщил, что семья для Путина – «территория, на которую никто не должен залезать»

Дмитрий Песков сообщил, что семья для Путина – «территория, на которую никто не должен залезать»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью журналистам журнала The New Times. Текст интервью появился в понедельник на официальном сайте издания.

Один из вопросов, заданных представителями западных СМИ Дмитрию Пескову, касался семейного положения российского президента.

Отвечая на вопрос о закрытости семьи президента, Песков уточнил, что личная жизнь Владимира Путина более закрыта, однако в целом о его семье знают все. «В целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной», – пояснил Дмитрий Песков.

При этом пресс-секретарь президента полагает, что семья для президента России Владимира Путина – это его личная территория, на которую никто не должен заходить.

По мнению Пескова, подробно о семье рассказывают те политики, которых еще плохо знают избиратели.

«Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория – семья», – рассказал Песков.

Напомним, что в этом году 6 июня во время интервью после совместного просмотра балета «Эсмеральда» президент России Владимир Путин и его супруга Людмила Путина объявили, что они приняли совместное решение о расторжении брака.

Отвечая на вопрос журналистов, развод ли это, Людмила Путина уточнила: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод». Как пишет РИА Новости, решение разойтись сам российский президент объяснил тем, что не все люди готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня. Позднее президент рассказал, что они с Людмилой Александровной не венчались.

«И я, и Людмила Александровна исходили из того, чтобы сказать прямо и честно о том состоянии, которое по факту сложилось. Это гораздо более правильный способ поведения, чем что-то скрывать», – сообщил Владимир Путин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru