Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ростовском ОМОНе может появиться взвод близнецов

В ростовском ОМОНе может появиться взвод близнецов

В полиции Ростова-на-Дону начался необычный набор. С этого года в ростовский ОМОН набирают близнецов. Об этом сообщает «РГ».

Как рассказал заместитель командира по работе с личным составом местного ОМОНа Роман Ващенко, в настоящее время в специальном взводе уже служат три пары близнецов, а в ближайшее время ожидается появление еще двух братьев. Роман Ващенко особо подчеркнул, что руководство ростовского ОМОНа уже всерьез задумывается о создании взвода, целиком состоящего из бойцов-близнецов.

Замком пояснил, что подобное намерение не прихоть. Хотя изначально руководство не планировало целенаправленно набирать в этот взвод ОМОН братьев. Решение пришло потом. И на то есть основания. Мысль создать подобный экспериментальный взвод появилась при пересмотре показателей первых новобранцев-близнецов, продемонстрировавших как весьма высокий уровень подготовки, так и беспрецедентный, редчайший уровень взаимопонимания.

Сами близнецы на вопрос журналистов о том, действительно ли они ощущают между собой незримую связь, ответили, что «относятся по-братски к любому бойцу родного подразделения». При этом ребята не смогли не признать, что в ходе операции за родного брата переживают сильнее, чем за других коллег.

На данный момент в специальном взводе служат Александр и Николай Мацина – специалисты по скрытному проникновению в помещение, в котором забаррикадировались преступники, а также группа захвата – братья Покидовы и универсальные бойцы – братья Севрюковы.

Имеется немалый опыт совместного прохождения службы двумя братьями-близнецами, однако не всегда такой опыт бывает положительным. Совсем недавно стало известно о трагедии, произошедшей в азербайджанской армии.

Азербайджанский портал «Хаккин.аз» рассказывает, что в результате несчастного случая во время прохождения службы от ножевого ранения скончался военнослужащий ВС Азербайджана Камран Фирдовси оглу Мамедов. Его брат близнец, также проходивший службу в армии Азербайджана, узнав о смерти брата, впал в кому.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru