Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Голливуде разыгрались шпионские страсти

В Голливуде разыгрались шпионские страсти

Американский бизнесмен и продюсер Арнон Милчан (Arnon Milchan), принимавший участие в съемке таких фильмов, как «Бойцовский клуб», «Красотка», «Секреты Лос-Анджелеса», признал, что сотрудничал с израильскими спецслужбами. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

О своих связях с израильскими спецслужбами Милчан сам заявил во время интервью одному из израильских каналов. По словам продюсера, он не только принимал участие в сделках по приобретению вооружения, но также еще и оказывал помощь израильским секретным службам в сборе информации о новейших и так необходимых для развития ядерной программы страны технологиях.

«Я делал это для моей страны, и я горжусь этим», – заявил родившийся в Израиле американец Арнон Милчан.

Он также отметил, что к его шпионской деятельности имели самое непосредственное отношение и некоторые другие звезды Голливуда. Однако по понятным причинам Милчан отказался назвать их имена.

«Когда я прибыл в Голливуд, я старался отстраниться от этой деятельности и полностью посвятить себя фильмам. Однако иногда эти две сферы смешивались», – рассказал продюсер.

О том, что голливудский продюсер на самом деле живет двойной жизнью, в Голливуде поговаривали уже давно. В неавторизованной биографии Милчана сказано, что в рамках своего сотрудничества с израильскими спецслужбами он неоднократно собирал информацию в интересах Минобороны Израиля.

В Голливуде Милчан владеет компанией New Regency Films, на счету которой продюсерские проекты для 120 хорошо известных в Америке картин, в том числе фильмов Мартина Скорсезе, Романа Полански, Серджио Леоне и Оливера Стоуна.

Кроме того, именно он спродюсировал такие картины, как «Однажды в Америке», «Красотка», «В осаде», «Бойцовский клуб», «Секреты Лос-Анджелеса».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru