Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Ростовского журналиста за клевету и подкуп осудили на полтора года

Ростовского журналиста за клевету и подкуп осудили на полтора года

Сегодня в Ростове-на-Дону Первомайским судом был приговорен к полутора годам лишения свободы местный журналист и блогер Сергей Резник. Такое решение было вынесено  за ложный донос и подкуп. Как стало известно, ранее гособвинитель требовал для Сергея трехлетнего заключения в колонии общего режима.

Как было установлено, господин Резник в марте-мае 2012 года года в целях публичного оскорбления председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьёвой написал и разместил в сети в своём аккаунте в «Живом журнале» несколько постов (то есть, записей), негативным образом характеризующих представителя власти – председателя Арбитражного суда Ростовской области. В частности, речь шла о публикациях «Арбитражное самодурство продолжается» и «Из грязи в князи  — из попы в ТОПы».

Суд счел представленные следствием доказательства о том, что журналист купил себе техосмотр и передал работнику станции технического осмотра 2 тысячи рублей убедительными.

Помимо обвинения в подкупе, блогер был признан виновным и в ложном доносе. Версия о том, что Резник сам организовал угрозы о физической расправе над ним и его семьей, так же были признаны судом убедительными.

Однако это еще не все, на Резника возбуждены еще два уголовных дела, по которым расследование еще продолжается.

Сергей Резник, в своем последнем слове, выступая перед судом не признал своей вины ни по одному обвинению и заявил, что все эти сфабрикованные дела связаны с его профессиональной деятельность.

Интернет тем временем не дремлет, в защиту журналиста уже собрано более 700 подписей.

Наверное, надо сказать и о том, что вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе дома, в котором проживает журналист. Его избили бейсбольной битой, и выстрелили в него из травматического пистолета. По этому факту полицейские возбудили уголовное дело, но результаты его расследования до сих пор не известны.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru