Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / ОП планирует принять резолюцию по поводу павильона-сундука на Красной площади

ОП планирует принять резолюцию по поводу павильона-сундука на Красной площади

По причине появления павильона-чемодана на Красной площади в Москве Общественная палата планирует принять резолюцию, которая будет направлена на имя президента Владимира Путина. Об этом сообщил глава комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло агентству РИА Новости. Известно, что в павильоне-сундуке, размер которого составляет 9 метров в высоту и 30 метров в длину, откроется выставка под названием «Душа странствий». Там будут представлены 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками. Продлится выставка до 19 января.

«Мы будем проводить слушания 28 ноября по Первой мировой войне… и поднимем этот вопрос (павильона на Красной площади), тем более, что будут представители Москвы и департамента культуры… Думаю, подготовим резолюцию, которую от Общественной палаты направим на имя президента РФ. Это будет правильно», — сказал Пожигайло

Напоминаем, на Красной площади в Москве появился необычный объект. Строение, выполненное в стиле модного дома Louis Vuitton, уже вызвало массу негодования среди властей и жителей столицы. Пока неизвестно с какими целями и по чьему распоряжению на Красной площади был установлен павильон-чемодан, из-за которого москвичи и гости столицы будут вынуждены встречать Новый год с сундуком на главной площади страны.

Член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов отметил, что и по линии Общественной палаты, и по линии «Архнадзора» будет выяснять, на каком основании кто-то решил таким образом распорядиться главной площадью страны.

«Стоит еще вспомнить, что у нас совсем немного осталось до Нового года. У нас один из символов наступления Нового года — это не только елка, но еще и Спасские куранты, многие люди специально приходят на Красную площадь, чтобы встретить Новый год под бой курантов. И благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать Новый год с сундуком на Красной площади», — добавил член ОП.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru