Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан 45-летний торговец «живым товаром» из Молдавии

Задержан 45-летний торговец «живым товаром» из Молдавии

«Интерфакс» со ссылкой на информацию МВД РФ сообщил о завершении в столице операции по пресечению деятельности занимавшейся торговлей людьми международной преступной группировки.

Операцию проводили сотрудники российских и молдавских правоохранительных органов. Как стало известно, члены ОПГ в Молдавии вербовали молодых женщин, предлагая им хорошо оплачиваемую работу в российских кафе и ресторанах. Однако в России у гражданок Молдовы отбирали паспорта и под давлением угроз заставляли заниматься проституцией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России в ходе операции освободили шесть гражданок Молдавии, угодивших вышеописанным образом в сексуальное рабство в Москве. Об этом журналистам сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«Злоумышленники вербовали в Молдавии молодых женщин и под предлогом предоставления работы в кафе и ресторанах перевозили их в Россию. По прибытии женщин в РФ участники группы размещали их под охраной на съемных квартирах и коттеджах на территории Московского региона, отбирали документы и под угрозой либо с применением насилия принуждали к занятию проституцией. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что нескольких женщин насильно удерживают в коттедже на территории Новой Москвы. Операция по их освобождению проводилась при силовой поддержке сотрудников СОБР ЦСН «Рысь» МВД России», – сообщил пресс-центр российского МВД.

Полицейским удалось задержать 45-летнего уроженца Молдавии, ранее уже неоднократно судимого за торговлю людьми и организацию проституции. Кроме того, уже к моменту задержания подозреваемый находился в межгосударственном розыске за торговлю людьми, в том числе и несовершеннолетними, на территории Молдавии. В настоящее время он заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело, для выяснения всех деталей «работы» российско-молдавской сети проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru