Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Задержанные за наркотики высокопоставленные казанские полицейские остались на службе

Задержанные за наркотики высокопоставленные казанские полицейские остались на службе

По информации «Коммерсантъ», четверо высокопоставленных чинов МВД Татарстана, на минувшей неделе задержанные по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании осуществлению правосудия, в настоящее время в обычном режиме продолжают работу.

Как сообщила глава пресс-службы республиканского МВД Ирина Нижельская, после того как 29 ноября суд отказался арестовывать полицейских, «они, как обычно, появились на своих рабочих местах».

При этом источник «Ъ» в МВД Татарстана рассказал «Коммерсанту», что у следствия не имеется никаких оснований для заключения фигурантов под стражу. По словам источника, высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов стали жертвой оговора со стороны некоего жителя Казани, в настоящее время отбывающего пятилетний срок в колонии строгого режима за хранение и приготовление к сбыту наркотиков.

Собеседник же «Ъ» рассказал и том, что задержание стало следствием одного из внутренних конфликтов между сотрудниками МВД и УФСКН. По его версии, наркополицейские надумали отыграться на коллегах за то, что они во время проведения одной из недавних операций против наркоторговцев представлялись сотрудниками ФСКН.

Напомним, 29 ноября УФСКН в Казани были задержаны начальник ОБНОН УМВД Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД Казани Руслан Халимдаров, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) УМВД управления уголовного розыска МВД Татарстана Андрей Алексеев и старший оперуполномоченный ОБНОН МВД Татарстана Марат Садыхов.

Но уже вечером полицейских отпустили под подписку о невыезде. Суд счел, что они не могут скрыться или помешать следствию, а также учел наличие у фигурантов малолетних детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru