Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / На санацию самарской «Солидарности» ЦБ и АСВ планируют выделить 6 млрд рублей

На санацию самарской «Солидарности» ЦБ и АСВ планируют выделить 6 млрд рублей

Входящий в число крупнейших кредитных организаций Поволжья Банк «Солидарность» имеет более 260 тысяч вкладчиков. Как сообщает РИА Новости, перебои в работе банка начались 25 ноября из-за массового снятия денег вкладчиками.

ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявили о выделении 6 миллиардов рублей на санацию самарского банка. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в Самаре заместителя председателя Банка России Михаила Сухова.

«Банк России предоставил «Солидарности» 3,5 миллиарда рублей кредита. Агентство по страхованию вкладов предполагает предоставить 2,5 миллиарда рублей. Мы считаем сумму 6 миллиардов рублей достаточной для того, чтобы решить проблему с качеством активов банка и поддержать его ликвидность», – сообщил Сухов.

По его же словам, прежний владелец «Солидарности» не смог справиться с ситуацией.

«Я не готов сказать, что нам известен весь комплекс причин, по которым он не справился. Одна из причин – последствия кризиса 2008 года, которые он не смог преодолеть», – сказал Сухов. По его словам, владелец будет отстранен от участия в работе «Солидарности».

В настоящее время банк работает в привычном режиме. Все имевшиеся до сегодняшнего дня ограничения по снятию вкладов отменены.

По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, все без исключения зарплатные проекты, представленные в этом банке, сохранятся.

Банк «Солидарность» в Самарской области был зарегистрирован в 1990 году. Региональная сеть «Солидарности» в ПФО насчитывает 31 точку продаж. Данная кредитная организация сотрудничает более чем с 10 тысячами корпоративных клиентов, обслуживает более 7 тысяч предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Свыше 500 тысяч физических лиц являются розничными клиентами банка.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru