Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 08 2017
Home / НОВОСТИ / Для военнослужащих-контрактников установили типовой «рабочий» день

Для военнослужащих-контрактников установили типовой «рабочий» день

Российские контрактники теперь будут служить с 9 утра до 6 вечера. На днях, по информации ведомства, министр обороны утвердил новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту.

Соответствующий документ вступил в силу 27 ноября. Теперь у военнослужащих по контракту будет 9-часовой «рабочий» день. Об этом сообщил в понедельник журналистам начальник Главного управления кадров военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«С 27 ноября министром обороны утвержден новый типовой регламент службы военнослужащих по контракту, где предусмотрено прибытие на службу в 9:00, убытие в 18:00», — сказал он. При этом он отметил, что командиры воинских частей и соединений имеют право корректировать рабочий день с учетом элементов боевой подготовки. В таком случае военнослужащим будут предоставляться дополнительные дни отдыха.

Начальник ведомства также сообщил, что принимает ряд мер, направленных на сохранение контрактников на военной службе. По его словам будет повышаться денежное довольствие, а также планируется введение ряда надбавок за особые условия службы.

Горемыкин отметил, что уже разработаны и в ближайшее время будут приняты меры, предусматривающие предоставление бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях Минобороны для членов семей военнослужащих по контракту. «Предусматривается также бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно», — добавил он.

До конца года Министерству обороны предстоит набрать 36 400 контрактников, текущие планы набора выполняются и на 1 ноября план выполнен на 106%, говорил в начале ноября министр обороны Сергей Шойгу. По словам министра, всего с начала года набрано 60 000 контрактников и сейчас в ВС на солдатских и сержантских должностях проходят контрактную службу 205 000 человек.

В опубликованном этим летом плане деятельности Минобороны говорилось, что всего к концу года в армии должно быть 241 400 контрактников, а укомплектованность всех ВС должна составить 82% (что при штатной численности в 1 млн человек составляет около 820 000 человек). Всего же согласно плану в 2017 г. в ВС должно служить 425 000 контрактников.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru