Home / НОВОСТИ / Власти Украины усиливают меры безопасности в связи с акциями протеста

Власти Украины усиливают меры безопасности в связи с акциями протеста

Акции протеста в столице Украины спровоцировали правительство на усиление мер безопасности. В связи с этим в Киев будут стянуты дополнительные силы внутренних войск МВД. В настоящее время за общественным порядком следят около тысячи сотрудников внутренних войск, сообщается на сайте ведомства.

«Состоянием на 10 утра (12.00 мск) 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около одной тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти. Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины, в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы», — отмечается в сообщении.

Митинги, направленные против политики властей, организуются в центральных районах Киева. В акциях протеста принимают тысячи жителей Украины. В минувшее воскресенье активисты уже захватили находящийся на майдане Незалежности дом профсоюзов, а также здание киевской горадминистрации на Крещатике. У здания администрации президента Украины активисты пытались штурмовать здание, однако правоохранителям удалось их оттеснить.

«С управлений территориальных командований внутренних войск к Киеву направленно достаточное количество военнослужащих для надлежащего обеспечения общественного порядка. Такое решение прежде всего предопределенно необходимостью замены тех военнослужащих, которые длительное время находятся на службе», — отметило ведомство.

Напоминаем, 1 декабря начальник киевской милиции Валерий Коряк, который накануне заявил, что лично принимал решение о направлении «Беркута» на «евромайдан» в Киеве в ночь на субботу, подал рапорт об отставке.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы во время разгона «евромайдана», и заявил, что был категорическим противником применения силы и эту свою позицию доводил до подчиненных.

30 ноября стало известно, что в отставку подал глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. По данным СМИ, причиной решения об отставке стало несогласие Левочкина с разгоном акции в центре Киева.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru