Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Мигрантам запретят скрывать статус гастарбайтера

Мигрантам запретят скрывать статус гастарбайтера

Еще одно нововведение, инициатором которого стала Федеральная миграционная служба, вновь направлено на наведение порядка в вопросе пребывания гастарбайтеров на территории России. Теперь мигрантам при въезде в РФ запрещено скрывать свой статус гастарбайтера. Нарушение требования повлечет за собой невозможность получить разрешение на работу. Об этом заявил руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

Сейчас приезжие из стран СНГ стараются не называть реальной цели визита по причине опасений усиленного контроля со стороны российских властей. В России находится более 11 миллионов иностранцев, из них лишь у 1,8 миллиона есть разрешение на работу либо патент. Еще часть людей приехали в страну на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов.

«Остается 3,6 миллиона человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», — рассказал Ромодановский в интервью журналу «Итоги».

Безусловно, УФМС предполагает, что многие из тех, кто указал частные цели поездки в Россию, занимаются незаконной трудовой деятельностью.

«Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», — сказал глава миграционного регулятора.

Напоминаем, в начале августа президент Владимир Путин подписал закон о повышении штрафа до 7 тысяч рублей для мигрантов, которые нарушили правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. Такие же нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей и выдворением.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru