Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / ШОУБИЗ / Самая привлекательная и сексуальная

Самая привлекательная и сексуальная

Именно такой титул получила заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Яна Батыршина

43534

Об этом я узнал во время торжественной церемонии награждения Ленинской премией лучших спортсменов страны. Эту советскую награду реанимировала организатор светских вечеринок писательница Лена Ленина. С самой привлекательной и сексуальной в художественной гимнастике встретился наш корреспондент.

— Яна, мы не виделись много лет. У тебя ведь недавно был день рождения…

— Я родилась в Узбекистане 7 октября 1979 года. А заниматься художественной гимнастикой начала с 5 лет. Моим первым тренером была Валентина Андреевна Чернова. В девять лет прошла сложнейший отбор в сборную тогда еще Узбекской ССР. Через год была принята в молодежную сборную СССР. После распада Союза вместе с родителями переехала в Россию, где продолжила занятия спортом в Новогорском гимнастическом центре у Ирины Александровны Винер как член сборной России.

— Вы завершили спортивную карьеру в 1998 году…

— Точно. Именно тогда я ушла из большого спорта.

— За свою спортивную карьеру вы завоевали 180 медалей, из них серебряную награду Олимпийских игр, 7 золотых медалей чемпионата мира и 5 наград высшего достоинства первенства Европы, а также более 40 кубков. А после большого спорта чем занимались?

— В двадцать лет стала главным тренером сборной Бразилии по художественной гимнастике. В 2000 году начала карьеру на телевидении. Была ведущей программы «До шестнадцати и старше». Вела спортивные выпуски новостей на канале «Столица». С 2002 года по 2012 год — ведущая информационных программ «Вести-Спорт» и «Вести-Спорт. Местное Время. Москва» на телеканале «Россия-2». Была ведущей спортивной национальной премии «Слава» (2003, 2004, 2006, 2008 гг.), а также телепередач «Форт Боярд», «Народный артист», «Займись спортом».

— На Олимпийских Играх в Ванкувере вы были ведущей русского дома Сочи-2014…

— Это приятные воспоминания. С лета 2010 года стала одним из послов антидопингового проекта «Послы честного спорта». А сейчас веду интеллектуальное шоу для школьников «Один против всех» на телеканале «Карусель».

— И как идет работа?

— За короткий срок отсняли 45 выпусков программы. Но хотя и прихожу после работы уставшая, своим дочкам — Мариам и Айле — уделяю все оставшееся время. Я с ними и играю, и сказки читаю, и укладываю спать.

— Недавно прошло финальное шоу телепроекта «Один в один»…

— Все артисты выступили просто великолепно. Я и представить себе не могла, что можно так вживаться в образ и перевоплощаться. Программа просто необыкновенная!

Николай ЗУЕВ

NB!

 

В преддверии Олимпиады в Сочи торговый дом ГУМ и компания Samsung дарят возможность всем болельщикам напрямую приобщиться к Олимпийскому движению: до конца декабря в ГУМе можно увидеть новогодние игрушки с автографами выдающихся российских спортсменов, в том числе «росписи» хоккеиста Евгения Малкина, лыжника Никиты Крюкова, биатлониста Евгения Устюгова, фигуристов Елизаветы Туктамышевой, Татьяны Волосожар и Максима Транькова, шорт-трекистки Татьяны Бородулиной, керлингистки Людмилы Прививковой, а также известных российских паралимпийцев — лыжника и Посла «Сочи 2014» Сергея Шилова и сноубордиста Серафима Пикалова.

Рейтинг@Mail.ru