Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / В Мире / Хай Вам щастить в життi

Хай Вам щастить в життi

Обращение Международного Союза общественных объединений «Киевская Русь», Совета Землячеств Украины в Москве ко всем жителям республики

5645

Дорогие братья-украинцы!

Мы обращаемся к вам в непростое для нас всех время. Мы с горечью наблюдаем и сочувствуем по поводу всех событий, которые происходят сейчас в Украине. Мы прекрасно понимаем, кто это делает и кому это нужно. Мы не хотим поднимать пласты истории, напоминать вам о единой вере и о нашем совместном многовековом жизненном пути. Мы говорим о том времени, в котором живем.

Разве непонятно, что все мы стали родными, у нас совместные семьи, наши дети родились, воспитались и выучились в Украине, а ваши дети в России, в Советском Союзе. Наши родители, ушедшие из жизни, покоятся на одних и тех же кладбищах, мы молимся о них в одних и тех же церквях. Наши дети ездят отдыхать в Украину, на Карпаты и Крым, а ваши — в Россию.

Мы не хотим обсуждать действия некоторых политических деятелей Украины, которые выводят людей на протестные действия под антибратскими лозунгами. Посмотрите, кто они? Кто их жены и где их дети? Мы и в России к подобным нашим «лидерам» относимся крайне отрицательно.

Лозунг «Запад нам поможет» никогда не был реализован. Посмотрите, что происходит с теми, кто уже получил «помощь», имея в виду наших ближних западных соседей.

Так что же нам делать? Вместе мы уже были сильными. Мы и сейчас хотим развиваться вместе. Ездить на автобусах львовского автобусного завода и тепловозах Луганска, работать на сельхозтехнике Ивано-Франковской области, смотреть телевизоры из Львова и Киева, использовать электронику из Харькова, совершенствовать производство сахара в Хмельницкой, Винницкой и Тернопольской областях, строить корабли в Николаеве, развивать космос в Днепропетровске… Да разве обо всем скажешь? Это все было в нашем общем Доме, и мы не хотели его покидать.

Мы любим вас, наших братьев, искренне и честно.

Хай Вам щастить в життi. Щоб Ваша доля Вас не цуралась.

I у нас, i у вас щоб було гаразд, щоб ви i ми щасливi, богатi та здоровi були.

Это, как вы знаете, слова из песни, и они искренние.

(Печатается с сокращениями)

Рейтинг@Mail.ru