Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Бориса Немцова задержала полиция

Бориса Немцова задержала полиция

Вчера в Москве рядом со зданием посольства Украины полицией было задержано 11 участников акции в поддержку «Евромайдана». По информации правоохранительных органов, среди задержанных оказался сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Как рассказал сам Немцов, участники «абсолютно мирно стояли около посольства» и держали в руках баннер: «Украина, мы с тобой». Также Немцов заявил о солидарности РПР-ПАРНАС с украинской оппозицией, которая хочет в Евросоюз.

«Мы выступаем и за европейский выбор России, это абсолютно органично. И Россия, и Украина – неотъемлемая часть Европы», – заявил Немцов.

Ранее оппозиционер, выступая в эфире «Эха Москвы», сказал, что несмотря на сочувствие украинским демонстрантам, он вряд ли сможет отправиться в Киев.

По словам Немцова, являющегося депутатом Ярославской области, ему нужно быть в Ярославле, где принимают региональный бюджет.

По поводу своего задержания бывший российский вице-премьер написал на своей странице в Facebook: «Задержано, вопреки 31 статье Конституции, 11 человек. Сейчас мы в Краснопресненском отделении полиции».

Среди задержанных, по словам Немцова, также были активисты «Солидарности» и РПР-ПАРНАС.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что в понедельник около украинской дипмиссии было задержано около десяти человек «за попытку нарушения общественного порядка».

Вчера вечером стало известно, что Бориса Немцова, задержанного полицией за попытку провести акцию в поддержку «Евромайдана» у посольства Украины, отпустили из ОВД. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС. Но в агентстве не уточнили: был ли составлен на Немцова протокол. При этом остальные участники акции по-прежнему оставались в ОВД.

Немцов также отметил, что полиция в отношении него нарушила закон:

«Возбуждение административных и уголовных дел против депутатов проводятся в особом порядке», – напомнил он.

По информации СМИ, вчера к вечеру были отпущены домой и прочие московские акционеры, задержанные под стенами украинского посольства в российской столице.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru