Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Путин уволил главу СУ СКР по Чечне

Путин уволил главу СУ СКР по Чечне

Президент России освободил от занимаемой должности главу следственного управления СКР по Чечне, генерал-майора юстиции Сергея Боброва. Об этом говорится в указе, размещенном на сайте Кремля.

В документе не уточняются причины отставки главы следственного управления СКР по Чечне. Однако информацию об отставке руководителя СУ СКР уже прокомментировал глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров рассказал, что Бобров был назначен на эту должность полгода назад – 9 мая 2013 года – сроком на два года.

«В администрации Кремля глубоко изучают вопрос, прежде чем принять подобные кадровые решения. Если досрочно подписан указ, значит, были веские основания», – сделал подпись Кадыров под фотографией Боброва, которую он выложил в Instagram.

Форбс отмечает, что на момент публикации этой информации раздел «Руководство» на сайте следственного управления СКР по Чечне оказался недоступен.

Как пишет газета «Коммерсантъ», еще в ноябре Сергей Бобров подал заявление об отпуске с последующим увольнением. Источники «Ъ» в СКР сообщили, что руководитель чеченского следственного управления намерен уйти в отставку по семейно-бытовым причинам, никоим образом напрямую не связанным с его работой. Тем не менее источники дали понять, что решение покинуть Грозный Бобров принял из-за того, что не смог найти общий язык с местными силовиками и чиновниками.

По данным издания, на место Боброва может быть назначен заместитель министра – начальник следственного управления МВД Чечни Рамзан Симбагаев. Однако «Ъ» высказывает предположение, что Симбагаев возглавит управление комитета лишь после того, как будут объединены следствия СКР и МВД, до этого же момента обязанности главы ведомства, вероятно, будет исполнять другой человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru