Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Решен вопрос о зонах платной парковки в столице

Решен вопрос о зонах платной парковки в столице

На один жилой дом или квартиру жителям центра Москвы можно будет получить два резидентных разрешения на бесплатную парковку. Об этом сегодня заявил заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Напомним, с 1 ноября прошлого года в качестве эксперимента введена была плата за парковку на 21 улице в центре столицы, а с 1 июня нынешнего года проект распространили в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом местные жители и инвалиды с 20.00 до 8.00 могут парковаться в зоне проекта бесплатно.

«Мы включили возможность выдачи до двух резидентных разрешений на один жилой дом или одну квартиру, что позволит ставить вторую машину», – объявил Ликсутов на заседании местного правительства.

Он также отметил, что с 1 июня из восьми тысячи семей, проживающих в Центральном округе, за получением разрешений обратилось не более одной тысячи семей.

«Также мы предусмотрели выделение бесплатного парковочного места инвалидам, не проживающим на территории города, а также возможность менять запись о транспорте, имеющим возможность резидентного размещения, один раз в месяц, в то время как сейчас этот срок составляет один раз в три месяца», – сообщил Ликсутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул необходимость до 25 декабря довести информацию до жителей, чтобы снять все проблемы и иметь возможность с учетом наступления зимы подготовить всю необходимую инфраструктуру.

Ликсутов рассказал о принятом столичной администрацией решении не вводить с 5 декабря платную парковку в районах Якиманки и Замоскворечья, а сразу расширить зону парковки в пределах всего Садового кольца 25 декабря.

С 1 ноября 2012 года планировалось, что с 5 декабря этого года парковка станет платной в районах Якиманки и Замоскворечья, а с 25 декабря – во всех районах внутри Садового кольца. При этом плата за парковку с 5 декабря увеличится с нынешних 50 рублей в час до 80 – внутри Бульварного кольца, а в зоне Садового кольца – до 60 рублей в час.

«Мы провели более 25 встреч с муниципальными депутатами и жителями района, входящих в будущую зону платной парковки, и на основе их предложений и замечаний внесли ряд дополнений в программу. В первую очередь зона платной парковки заработает одновременно во всех районах Садового кольца с 25 декабря», – сказал Ликсутов во вторник на заседании правительства Москвы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru