Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Сердюков дал подписку о невыезде

Сердюков дал подписку о невыезде

ИТАР-ТАСС сообщил о том, что адвокат бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Константин Ривкин утром прибыл к зданию Военного следственного управления по Москве (ВСУ), где проходил допрос подозреваемого в халатности экс-главы Минобороны.

ИТАР-ТАСС сообщает, что у здания ВСУ Ривкин появился один, однако в здание сразу не зашел.

Со ссылкой на собственный источник агентство также сообщило, что следователь Главного военного следственного управления СК РФ к 12.00 мск прибыл в здание ВСУ по Москве.

Сейчас уже известно, что экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, подозреваемый в халатности, в ходе допроса своей вины не признал. Об этом рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. Таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу «Оборонсервиса», бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким эпизодам.

Он добавил, что в случае экс-министра «здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», – сообщил представитель СК, при этом отметив, что Сердюков уже отпущен под подписку о невыезде.

«В ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования», – считает Маркин.

В нынешней квалификации нарушений бывшему главе Минобороны грозит либо штраф, либо исправительные или обязательные работы.

Еще 28 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела по факту строительства за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область).

Следствие имеет основания предполагать, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. Однако, по данным СК, автодорогу строили служивые из батальона железнодорожных войск, а работы по озеленению «Житного» осуществлялись бойцами-срочниками авиационной части.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru