Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / ООО «Louis Vuitton Восток» оштрафовали на 10 тысяч рублей

ООО «Louis Vuitton Восток» оштрафовали на 10 тысяч рублей

На компанию ООО «Louis Vuitton Восток», которая представляет в России интересы модного дома Louis Vuitton, наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Заплатить придется за установку на главной площади Москвы павильона в виде сундука. Об этом сообщил представитель Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Сейчас сундук демонтируют.

Компанию оштрафовали по статье «Самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования». За нарушение этой статьи юридические лица выплачивают от 5 до 10 тысяч рублей штрафа. В российском подразделении Louis Vuitton сказали, что официальных документов о штрафе пока не получили.

По информации Росреестра, павильон установили с нарушением земельного законодательства. Участок, на котором он появился, не может быть предоставлен в аренду.

В сооружении-«чемодане» 2 декабря должна была открыться выставка «Душа странствий», посетителям планировалось показать 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками.

Появление необычного сооружения сразу вызвало отрицательную реакцию со стороны общественности. Так, представители Общественной палаты РФ заявили, что Москва не должна встречать Новый год с сундуком на главной площади. А в партии КПРФ его и вовсе назвали «похабщиной», пообещав сделать по его поводу запрос в правоохранительные органы. Затем о том, что павильон нужно убрать, заявила администрация президента. Напоминаем, ранее президент и гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк заявил, что не понимает, что происходит в Москве в последние дни.

«Все документы готовил ГУМ — собственно говоря, павильон является частью его глобального юбилейного проекта, — рассказал он РИА-Новости. — Наша выставка должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим более чем столетние связи Louis Vuitton и России… Я, честно говоря, совершенно не понимаю того, что случилось в Москве за последние два дня».

Впрочем, представители модного дома не в обиде на российские власти, неожиданно устроившие ему столь беспрецедентную рекламу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru