Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Кабмин Украины не распустят

Кабмин Украины не распустят

Сегодня на заседании парламента Украины, за то, что бы объявить вотум недоверия нынешнему правительству страны проголосовало лишь 186 парламентариев при необходимых 226 голосов. Если бы необходимое количество голосов было набрано, то это повлекло бы за собой отставку всего кабинета министров.

По требованию депутатов сегодня на заседании присутствовали все члены Кабмина. Предсказуемо встретили оппозиционные депутаты  членов правительства с неодобрительными криками «Позор» и т.д. Глава правительства первым делом принес всем свои извинения за вынужденные меры и применение силы в отношении протестующих на Майдане, при этом отметив, что сотрудники МВД при этих столкновениях так же пострадали. При этом Азаров пообещал парламентариям сделать «жесткие выводы из того, что произошло», и провести «решительные кадровые перемены» в Кабмине.

Как сообщил премьер, Евросоюз рассмотрит вопрос о компенсации потерь Украины от ассоциации с ЕС. «Вчера в моем присутствии президент Украины имел длительный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Мы договорились, что мы продолжим переговоры об условиях заключения Соглашения об ассоциации и о Зоне свободной торговли», — поведал премьер.

На заседании руководитель правительства потребовал незамедлительно прекратить блокаду здания Кабмина. Вы обязательно будете нести ответственность», — припугнул он парламентариев под непрекращающиеся скандирования оппозиционных нардепов «Украина» и «отставка».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru